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pulao au poulet de Laurent Mariotte
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Pulao au poulet de Laurent Mariotte

Direction d'Inde avec ce savoureux pulao au poulet de Laurent Mariotte, un riz pilaf au poulet et à la tomate parfumé aux épices : garam masala, curcuma et gingembre
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier coupées en deux
  • 4 grosses échalotes
  • 2 cuil. à soupe de garam massala
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 3 tomates cœur de bœuf ou hors saison, 800 g de tomates concassées
  • 0,5 L de bouillon de volaille
  • 300 g de riz basmati
  • 1/2 botte de coriandre
  • huile de pépins de raisins
  • sel gris fin
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver le riz et laisser le tremper 20 minutes dans l’eau.
  • Eplucher et émincer les échalotes. Faire suer et dorer dans la cocotte avec un peu d’huile pendant une dizaine de minutes à feu doux. Les égoutter sur un papier absorbant. Dans la même cocotte, faire rissoler les cuisses de poulet.
  • Débarrasser sur une assiette.
  • Ajouter toutes les épices, râper l’ail et le gingembre par-dessus. Faire torréfier deux minutes en remuant. Couper les tomates en cubes et les ajouter aux épices avec le bouillon de volaille. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. Egoutter le riz, le verser ns la cocotte et mélanger à a sauce.
  • Hacher la coriandre et ajouter les ¾ à la préparation ainsi que les échalotes frites. Couvrir et enfourner pour 20 minutes.
  • Au sortir du four, mélanger l’ensemble et parsemer du restant des herbes hachées.