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recette sauté aubergine
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Sauté d’aubergine à la grecque

Direction la Grèce avec ce sauté d'aubergine à la grecque, parfumé à l'ail et au paprika, à déguster avec du pain pita et une salade verte
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: Mamscook

Ingrédients

  • 3 petites aubergines
  • 1 oignon finement émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café d’origan
  • 3 œufs
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 2 filaments de safran infusés dans 1 cuil. à soupe d’eau chaude
  • sel
  • piment d’Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle chaude, mettre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Ajouter les aubergines et faire cuire 15min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir puis hacher grossièrement au couteau.
  • Dans un grand saladier, battre les œufs avec l’eau safranée, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le persil haché, et enfin les aubergines hachées. Mélanger intimement.
  • Dans un plat creux, mettre 2 cuil. à soupe d’huile et faire chauffer. Verser le mélange aux aubergines dans un plat allant au four et enfourner pour 30 à 40 min.
  • Au sortir du four, déguster avec du pain pinta et de la salade.