Soupe savoyarde aux poireaux, crozets et diots
Gourmandise et réconfort sont au rendez-vous avec cette soupe savoyarde aux poireaux, crozets et diots qui plaira aux petits comme aux grands !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Savoyarde
Servings: 4 personnes
Faire cuire les diots dans une casserole d’eau frémissante pendant 30 min.
Pendant ce temps, éplucher et rincer soigneusement les poireaux, éliminer une partie du vert et couper les poireaux en rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une marmite et faire suer les poireaux. Ajouter 80 cl de bouillon de volaille et le thym, saler peu, poivrer et porter à frémissement.
Verser les crozets et laisser cuire environ 15 minutes.
Incorporer les diots coupés en rondelles et poursuivre la cuisson 5 min.
Parsemer de fromage râpé et servir.