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tarte pomme amande
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Tarte d’automne aux pommes et crème de marrons

Pommes, amandes et crème de marrons, c'est l'association parfaite pour cette tarte d'automne aux pommes et crème de marrons
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Ardéchoise, Aveyronnaise, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Etaler une couche généreuse de crème de marrons sur le fond de tarte.
  • Retirer le centre des pommes et couper en quartiers puis en petits dés. (Éplucher la peau si vous le souhaitez)
  • Ajouter les dés de pommes sur la crème de marrons et bien répartir. Saupoudrer de cannelle.
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la fécule.
  • Ajouter la crème liquide et la vanille, mélanger.
  • Verser sur les pommes pour les recouvrir.
  • Enfourner dans un four chaud à 180°c et cuire durant 40 à 50 minutes selon votre four
  • Laisser bien refroidir avant de découper des parts.

Notes

Variantes : Utiliser des poires à la place des pommes, ou de la poudre de noisettes à la place de la poudre d’amandes, ou encore de la compote à la place de la crème de marrons.