Go Back
+ portions
recette rillettes saumon
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Rillettes aux 2 saumons

Pour un apéritif frais et léger, laissez-vous tenter par ces rillettes aux 2 saumons, qui associent saumon frais et saumon fumé au fromage blanc et au citron vert. A servir sur des feuilles d'endive pour un max de fraîcheur !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Delizioso

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 90 g de fromage blanc
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette finement ciselée
  • piment d'Espelette
  • huile olive

Instructions

  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le saumon frais en l'assaisonnant avec une peu de sel une pincée de piment d'Espelette.
  • Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé au couteau.
  • Lorsque le saumon frais est cuit, le déposer sur du papier absorbant puis l'émietter et le laisser refroidir.
  • Dans un petit saladier, mélanger le saumon fumé, le saumon cuit, le fromage blanc, le jus d'un citron vert, la ciboulette et la moitié d'une cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frais.