Go Back
+ portions
gratin macaroni jambon fromage
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Gratin de macaroni croustillants de Cyril Lignac

On se régale avec ce gratin de macaroni croustillants de Cyril Lignac, à la fois gourmand et réconfortant, associant une béchamel à la moutarde et des dès de pancetta
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1/2 l de lait entier
  • 100 g de fromage râpé type emmental, gruyère ou comté
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de pancetta ou bacon ou lardons coupés en petits morceaux
  • 50 g de pain de mie coupé en petits cubes de 0 5 cm