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soupe pois cassés
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Soupe de pois cassés au chorizo poireaux et œuf poché

Pour se réchauffer lors d'un dîner d'hiver, on opte pour les légumineuses avec cette soupe de pois cassés au chorizo poireaux et oeuf poché
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire les pois cassés à la casserole en les recouvrant de 3 fois leur volume d’eau pendant 40 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter.
  • Ôter la première peau de votre oignon et l’émincer.
  • Éliminer la base ainsi que la partie verte la plus dure de vos poireaux. Les couper en 2 dans la longueur puis les laver et les émincer.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les poireaux dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 10 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
  • Mouiller les poireaux et les oignons avec le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux.
  • Couper le chorizo en rondelles puis les poêler dans 2 cuillères à soupe d’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
  • Répartir vos pois cassés dans 4 assiettes creuses. Mouiller de bouillon aux poireaux. Agrémenter l’ensemble de rondelles de chorizo, d’un œuf poché et de quelques feuilles de persil. Poivrer.