Go Back
+ portions
porc braisé au four
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Porc braisé à la bière

On se délecte de cette échine de porc braisé à la bière. Cuite au four, au terme d'une longue cuisson lente, on obtient un effiloché aussi savoureux que moelleux. vraiment délicieux !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson4 heures 15 minutes
Temps total4 heures 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Saveurs

Ingrédients

  • 1 kg d’échine de porc
  • 100 g de guanciale découpé en lardons
  • 33 cL de bière d’abbaye
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 2 brins de thym
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le guanciale dans l’huile d’olive, à feu doux, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de coloration.
  • Ajouter l’échine de porc, saler et poivrer, puis la faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter la bière, le laurier, le thym et le romarin. Racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson, couvrir et enfourner pendant 4 heures, en arrosant régulièrement la viande avec son jus.
  • Servir avec des pâtes, du riz ou une bonne purée faire maison. Poivrer et parsemer de quelques feuilles de coriandre.