Porc braisé à la bière
On se délecte de cette échine de porc braisé à la bière. Cuite au four, au terme d'une longue cuisson lente, on obtient un effiloché aussi savoureux que moelleux. vraiment délicieux !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson4 heures h 15 minutes min
Temps total4 heures h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Saveurs
- 1 kg d’échine de porc
- 100 g de guanciale découpé en lardons
- 33 cL de bière d’abbaye
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 2 brins de thym
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de coriandre
Préchauffer le four à 160°c.
Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le guanciale dans l’huile d’olive, à feu doux, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de coloration.
Ajouter l’échine de porc, saler et poivrer, puis la faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter la bière, le laurier, le thym et le romarin. Racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson, couvrir et enfourner pendant 4 heures, en arrosant régulièrement la viande avec son jus.
Servir avec des pâtes, du riz ou une bonne purée faire maison. Poivrer et parsemer de quelques feuilles de coriandre.