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recette agneau pascal moelleux
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Cocotte d’agneau pascal

Pour Pâques, l'agneau se décline de toutes les façons : ici, on l'apprécie en cocotte, accompagné de pommes de terre, de petits pois et d'oignons nouveaux
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure 35 minutes
Temps total2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 4 pommes de terre à chair ferme charlotte, amandine
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
  • 20 g de beurre doux
  • huile d’olive sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline. Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Peler les oignons.
  • Couper l’épaule d’agneau en cubes. Les faire dorer dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les carottes. Porter 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.
  • Verser le bouillon dans la cocotte. Ajouter les petits pois et la menthe. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Retirer la cocotte du feu. Disposer les rondelles de pommes de terre sur toute la préparation, en les faisant se chevaucher. Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine. Saler et poivrer. Couvrir du couvercle ou d’une feuille d’aluminium et enfourner pendant 1 h.
  • Découvrir et continuer la cuisson pendant 25 min.
  • Servir directement dans la cocotte.