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pain perdu fraises
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Brioche perdue aux fraises de Marc Meneau

Imaginée par le chef Marc Meneau, cette recette de brioche perdue aux fraises est inratable. Quelques ingrédients simples, de bonnes fraises de saison et le tour est joué ! Découvrez comment préparer ce dessert très moelleux au bon goût d'enfance, à déguster au petit-déjeuner, au goûter ou lors d'un brunch printanier.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Marc Meneau

Ingrédients

  • 4 belles tranches de brioche maison ou non de 3 cm d’épaisseur
  • 1 barquette de fraises

Pour le lait de poule

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • beurre
  • sucre glace

Instructions

  • Laver, équeuter et couper les fraises en 2.
  • Faire le lait de poule en mélangeant œuf, sucre et crème. Passer dedans les tranches de brioche.
  • Les égoutter puis les dorer au beurre de chaque côté dans une poêle.
  • Poser ces tranches de brioche dorées sur des assiettes tièdes. Les entourer de fraises, saupoudrer de sucre glace et servir.