Brioche perdue aux fraises de Marc Meneau
Imaginée par le chef Marc Meneau, cette recette de brioche perdue aux fraises est inratable. Quelques ingrédients simples, de bonnes fraises de saison et le tour est joué ! Découvrez comment préparer ce dessert très moelleux au bon goût d'enfance, à déguster au petit-déjeuner, au goûter ou lors d'un brunch printanier.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Pour le lait de poule
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- beurre
- sucre glace
Laver, équeuter et couper les fraises en 2.
Faire le lait de poule en mélangeant œuf, sucre et crème. Passer dedans les tranches de brioche.
Les égoutter puis les dorer au beurre de chaque côté dans une poêle.
Poser ces tranches de brioche dorées sur des assiettes tièdes. Les entourer de fraises, saupoudrer de sucre glace et servir.