Colombo de veau aux asperges vertes et épinards
Léger, parfumé, réconfortant, ce plat est excellent avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur. Plus chic, remplacez les épinards par quelques morilles.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Antillaise, Créole, Réunionnaise
Servings: 4 personnes
- 600 g de filet de veau
- huile d'olive
- 1 oignon pelé
- 1 cuil. à soupe de colombo
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit piment
- 1 botte d'asperges vertes
- 300 g d'épinards
- 50 g de petits pois
- 20 cL de crème fraîche liquide
Couper le filet de veau en morceaux de 5 cm de côté. Les faire dorer dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon pelé et finement émincé avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter le colombo, la viande, sel, poivre, le cube de bouillon de volaille, le petit piment et de l’eau à hauteur. Laisser cuire 15 à 20 min.
Tailler les tiges d’une botte d’asperges vertes en tronçons de 5 cm, les ajouter dans la cocotte en réservant les pointes. Laisser cuire 2 min, puis ajouter les pointes d’asperges, 300 g d’épinards rincés et essorés et 50 g de petits pois. Laisser cuire 3 min.
Ajouter 20 cl de crème fraîche liquide, ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.