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ile flottante au coulis de fraises
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Oeufs à la neige au coulis de fraises

Si les oeufs à la neige se servent traditionnellement avec une crème anglaise, cette dernière est ici remplacée par un coulis de fraise maison pour plus de fraicheur ! Cette revisite printanière de l'île flottante est idéale pour finir un repas sur une note fruitée et légère.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 5 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace
  • le jus de 1 citron
  • 1 brin de menthe

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les blancs en neige, puis verser le sucre semoule en pluie jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
  • Porter à frémissement une grande quantité d'eau. Prélever des cuillerées de blancs en neige à l'aide de deux cuillères et les faire pocher pocher dans l'eau frémissante pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Passer les fraises sous un filet d'eau froide, les égoutter et les équeuter. En conserver quelques unes pour le décor.
  • Les mixer avec un robot, ajouter le jus de citron et le sucre glace.
  • Mélanger et verser le coulis dans un saladier. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, poser sur le coulis les blancs en neige, déco­rer d'une fraise et d’une feuille de menthe.
  • Servir aussitôt.