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comment faire de l'ail confit
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Gousses d'ail confit à l'huile d'olive - à la mijoteuse ou pas

Pour l'apéro ou en guise de condiment, je vous propose de réaliser des gousses d'ail confit à l'huile d'olive, à la mijoteuse ou sans mijoteuse
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Apéritif, Condiment
Cuisine: Française
Portions: 1 bocal
Auteur: Turbigo-gourmandises

Ingrédients

  • 3 têtes d’ail
  • 15 grains de poivre noir
  • 1 branche de thym
  • 5 g de gros sel
  • huile d’olive

Instructions

  • Défaire les gousses d’ail et conserver leur peau.
  • Les placer dans une casserole ou dans votre mijoteuse avec le poivre noir, le sel et le thym. Recouvrir d’huile d’olive.
  • Faire chauffer à 80°c ou 90°c, ou à basse température.
  • Laisser confire pendant environ 45 minutes puis laisser refroidir.
  • A l’aide d’une grande cuillère, déposer les gousses d’ail dans un bocal préalablement stérilisé.
  • Verser dessus l’huile d’olive de la casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire.
  • Réserver au frais.