Gousses d'ail confit à l'huile d'olive - à la mijoteuse ou pas
Pour l'apéro ou en guise de condiment, je vous propose de réaliser des gousses d'ail confit à l'huile d'olive, à la mijoteuse ou sans mijoteuse
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Apéritif, Condiment
Cuisine: Française
Servings: 1 bocal
- 3 têtes d’ail
- 15 grains de poivre noir
- 1 branche de thym
- 5 g de gros sel
- huile d’olive
Défaire les gousses d’ail et conserver leur peau.
Les placer dans une casserole ou dans votre mijoteuse avec le poivre noir, le sel et le thym. Recouvrir d’huile d’olive.
Faire chauffer à 80°c ou 90°c, ou à basse température.
Laisser confire pendant environ 45 minutes puis laisser refroidir.
A l’aide d’une grande cuillère, déposer les gousses d’ail dans un bocal préalablement stérilisé.
Verser dessus l’huile d’olive de la casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire.
Réserver au frais.