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gaspacho concombre
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Gaspacho de concombre et lait de coco de Cyril Lignac

Envie d'un gaspacho rafraîchissant et original ? Cyril Lignac propose une recette qui mêle la fraicheur du concombre avec l'exotisme du lait du coco, le tout parfumé à la menthe et au paprika pour encore plus de saveurs. Une soupe froide facile à faire signée d'un chef !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Temps de réfrigération2 heures
Temps total2 heures 27 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de fond de volaille allégé
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 6 brins de menthe
  • 1 cuil. à café de paprika
  • sel et poivre

Instructions

  • Eplucher les concombres, les couper en rondelles.
  • Eplucher, émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les concombres et les feuilles de menthe. Saupoudrer de fond de volaille puis verser le lait de coco et un verre d'eau. Poivrer, saler, ajouter le paprika. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de verser l'ensemble dans un blender et de mixer.
  • Mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.