Go Back
thé vert glacé menthe gingembre citron
Imprimer la recette
3.50 from 4 votes

Thé vert glacé menthe et gingembre

On lutte contre la canicule et on se réhydrate avec ce délicieux thé vert glacé à la menthe et au gingembre, agrémenté d'un jus de citron. A sucrer ou non, selon vos préférences...
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de réfrigération3 heures
Temps total3 heures 20 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Le journal de Montréal

Ingrédients

  • 1,5 L d’eau
  • 60 mL de gingembre pelé et coupé en morceaux
  • 3 à 6 sachets de thé vert selon vos goûts
  • 125 mL de feuilles de menthe
  • 80 mL de tasse de miel optionnel
  • 1 citron pour le jus

Instructions

  • Porter à ébullition l’eau et le gingembre, puis retirer du feu et ajouter les poches de thé et les feuilles de menthe.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Filtrer le thé afin d’en séparer les feuilles de menthe et les poches de thé.
  • Ajouter le miel et le jus de citron et réfrigérer.
  • Servir avec glace et feuilles de menthe pour la présentation.