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recette gaspacho tomate facile
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Gaspacho aux tomates abricots et verveine

Pour changer des habituels gaspachos et soupes froides, que diriez-vous d'associer tomates et abricots dans ce savoureux gaspacho estival aux tomates, abricots et verveine ?
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 2 belles tomates cœur de bœuf bien mûres
  • 7 petits abricots
  • 1 petit oignon nouveau rouge ou blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 feuilles de verveine citronnée ou de verveine miel fraîche
  • fleur de sel

Instructions

  • Avec la pointe d’un couteau, faites une croix à la base de chaque tomate et plongez-les 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir avant de les éplucher. Découpez-les en cubes grossiers, en enlevant le cœur.
  • Lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux. Retirez la racine de l’oignon et un peu de vert s’il est abîmé, ciselez-le sur toute sa longueur. Lavez les feuilles de verveine.
  • Dans un blender, versez la chair des tomates, les abricots, l’huile d’olive, l’oignon, les feuilles de verveine, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin, et mixez pour obtenir une soupe bien lisse.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Ajoutez quelques glaçons si vous souhaitez déguster bien frais, sinon placez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.