Gaspacho aux tomates abricots et verveine
Pour changer des habituels gaspachos et soupes froides, que diriez-vous d'associer tomates et abricots dans ce savoureux gaspacho estival aux tomates, abricots et verveine ?
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes
Avec la pointe d’un couteau, faites une croix à la base de chaque tomate et plongez-les 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir avant de les éplucher. Découpez-les en cubes grossiers, en enlevant le cœur.
Lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux. Retirez la racine de l’oignon et un peu de vert s’il est abîmé, ciselez-le sur toute sa longueur. Lavez les feuilles de verveine.
Dans un blender, versez la chair des tomates, les abricots, l’huile d’olive, l’oignon, les feuilles de verveine, salez à la fleur de sel, poivrez au moulin, et mixez pour obtenir une soupe bien lisse.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Ajoutez quelques glaçons si vous souhaitez déguster bien frais, sinon placez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.