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citronnade épices gingembre
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Citronnade indienne

Pour se désaltérer, je vous propose de réaliser votre citronnade maison avec cette eau infusée au citron, citron vert et gingembre, agrémentée d'épices : safran, curcuma et cardamome.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 20 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Culture Crunch

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 2 citrons verts
  • 10 g de gingembre
  • 8 gousses de cardamome
  • 2 pincées de fils de safran
  • 1/4 cuil. à café de poudre de curcuma
  • 2 cuil. à soupe de sucre de noix de coco facultatif
  • 1/4 cuil. à café de sel de Guérande
  • 1 litre d’eau minérale naturelle
  • tranches de citron
  • feuilles de menthe
  • glaçons

Instructions

  • Mettre les fils de safran dans un bol avec 1 cuil. à soupe d’eau chaude. Couvrir et laisser infuser durant environ 10 min.
  • Dans une casserole, verser 250 ml d’eau avec le gingembre tranché. Faire bouillir 10 min à feu doux et retirerles morceaux de gingembre.
  • Broyer finement les graines de cardamome issues des gousses.
  • Couper les citrons et les citrons verts en deux et presser le jus. Le verser dans une carafe.
  • Ajouter le sel et le sucre de coco et mélanger pour diluer. Ajouter l’eau de safran, le curcuma et l’eau aromatisée au gingembre. Saupoudrer de cardamome moulue et bien mélanger.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Répartir dans des verres et décorer avec des feuilles de menthe et des tranches de citron.
  • Servir froid avec des glaçons et déguster.