Citronnade indienne
Pour se désaltérer, je vous propose de réaliser votre citronnade maison avec cette eau infusée au citron, citron vert et gingembre, agrémentée d'épices : safran, curcuma et cardamome.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Réfrigération4 heures h
Temps total4 heures h 20 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
- 4 citrons
- 2 citrons verts
- 10 g de gingembre
- 8 gousses de cardamome
- 2 pincées de fils de safran
- 1/4 cuil. à café de poudre de curcuma
- 2 cuil. à soupe de sucre de noix de coco facultatif
- 1/4 cuil. à café de sel de Guérande
- 1 litre d’eau minérale naturelle
- tranches de citron
- feuilles de menthe
- glaçons
Mettre les fils de safran dans un bol avec 1 cuil. à soupe d’eau chaude. Couvrir et laisser infuser durant environ 10 min.
Dans une casserole, verser 250 ml d’eau avec le gingembre tranché. Faire bouillir 10 min à feu doux et retirerles morceaux de gingembre.
Broyer finement les graines de cardamome issues des gousses.
Couper les citrons et les citrons verts en deux et presser le jus. Le verser dans une carafe.
Ajouter le sel et le sucre de coco et mélanger pour diluer. Ajouter l’eau de safran, le curcuma et l’eau aromatisée au gingembre. Saupoudrer de cardamome moulue et bien mélanger.
Placer au réfrigérateur.
Répartir dans des verres et décorer avec des feuilles de menthe et des tranches de citron.
Servir froid avec des glaçons et déguster.