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jus d'hibiscus bissap
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Bissap gingembre citron

Pour faire face aux chaleurs estivales, je vous propose de réaliser de délicieux bissap, aussi appelé jus ou infusion d'hibiscus, parfumé au gingembre et au citron
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuicui Les petits oiseaux

Ingrédients

  • 1/2 litre d’eau
  • 10 fleurs d’hibiscus
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 à 2 cuil. à soupe de sucre de canne selon vos goûts
  • 1/2 citron

Instructions

  • Porter l’eau à ébullition. hors du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus et le gingembre. Laisser infuser le mélange pendant 5 à 10 minutes.
  • Sucrer et ajouter le jus de citron.
  • Filtrer, puis transvaser le mélange dans une bouteille ou une carafe. La placer au réfrigérateur quelques heures.
  • Déguster bien frais.