Bissap gingembre citron
Pour faire face aux chaleurs estivales, je vous propose de réaliser de délicieux bissap, aussi appelé jus ou infusion d'hibiscus, parfumé au gingembre et au citron
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Réfrigération4 heures h
Temps total4 heures h 15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Servings: 2 personnes
- 1/2 litre d’eau
- 10 fleurs d’hibiscus
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 à 2 cuil. à soupe de sucre de canne selon vos goûts
- 1/2 citron
Porter l’eau à ébullition. hors du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus et le gingembre. Laisser infuser le mélange pendant 5 à 10 minutes.
Sucrer et ajouter le jus de citron.
Filtrer, puis transvaser le mélange dans une bouteille ou une carafe. La placer au réfrigérateur quelques heures.
Déguster bien frais.