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sauce fromage blanc aux herbes
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Cervelle de canut - sauce au fromage blanc, herbes et pommes de terre

Découvrez comment réaliser facilement une recette de cervelle de canut. Une spécialité à base de fromage frais qui plaira à tous ! Cette recette lyonnaise peut se servir à l'apéritif, en entrée ou en fin de repas...
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Apéritif, Sauce
Cuisine: Française, Lyonnaise
Portions: 2 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 2 faisselles de lait de vache
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 petites échalotes pelées et hachées
  • 1 gousse d’ail pelée pelée, dégermée et hachée
  • 1 botte mélange de persil, de ciboulette et d'estragon de ciboulette et d'estragon
  • quelques feuilles de mesclun
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée (environ 20 min).
  • Ciseler les herbes. Mélanger la faisselle, les huiles, la crème, les échalotes, l’ail et les herbes ciselées. Saler, poivrer et réserver cette cervelle de canut au moins 1 heure au réfrigérateur jusqu’au service.
  • Servir les pommes de terre tièdes accompagnées de la cervelle de canut et de quelques feuilles de mesclun.

Notes

Variante :
Certaines recettes de cervelle de canut se font en mélangeant de la faisselle de vache et de brebis.