Cervelle de canut - sauce au fromage blanc, herbes et pommes de terre
Découvrez comment réaliser facilement une recette de cervelle de canut. Une spécialité à base de fromage frais qui plaira à tous ! Cette recette lyonnaise peut se servir à l'apéritif, en entrée ou en fin de repas...
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Apéritif, Sauce
Cuisine: Française, Lyonnaise
Servings: 2 personnes
- 2 faisselles de lait de vache
- 4 pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 petites échalotes pelées et hachées
- 1 gousse d’ail pelée pelée, dégermée et hachée
- 1 botte mélange de persil, de ciboulette et d'estragon de ciboulette et d'estragon
- quelques feuilles de mesclun
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 cuil. à soupe d’huile de noix
- sel et poivre
Nettoyer les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée (environ 20 min).
Ciseler les herbes. Mélanger la faisselle, les huiles, la crème, les échalotes, l’ail et les herbes ciselées. Saler, poivrer et réserver cette cervelle de canut au moins 1 heure au réfrigérateur jusqu’au service.
Servir les pommes de terre tièdes accompagnées de la cervelle de canut et de quelques feuilles de mesclun.
Variante :
Certaines recettes de cervelle de canut se font en mélangeant de la faisselle de vache et de brebis.