Terrine de courgettes au chèvre
Si vous cherchez une idée d'entrée prête à l'avance et facile à réaliser, découvrez cette recette de terrine de courgettes au chèvre frais ! Quelques ingrédients et le tour est joué pour préparer cette terrine végétarienne aux légumes, au fromage et à la menthe, idéale pour l'été.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 3 œufs
- 2 courgettes
- 170 g de lait concentré non sucré entier
- 2 gousses d'ail
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 10 feuilles de menthe
Dans un bol mixeur, mélanger tous les ingrédients : le lait concentré non sucré entier, le fromage de chèvre, les oeufs, l'ail et les feuilles de menthe. Saler, poivrer. Mixer 30 secondes.
Préchauffer votre four à 210°c. Beurrer un moule à cake.
Peler les courgettes et faire des tranches de 5 mm environ.
Tapisser les bords du moule avec des tranches de courgettes.
Verser 1/4 de la préparation dans le fond du moule, recouvrir d'une couche de courgettes, puis verser à nouveau la préparation.
Faire ainsi plusieurs étages de courgettes.
Faire cuire 25 minutes.
Démouler et servir chaud ou tiède.