Go Back
+ portions
recette terrine courgettes menthe
Imprimer la recette
4 from 3 votes

Terrine de courgettes au chèvre

Si vous cherchez une idée d'entrée prête à l'avance et facile à réaliser, découvrez cette recette de terrine de courgettes au chèvre frais ! Quelques ingrédients et le tour est joué pour préparer cette terrine végétarienne aux légumes, au fromage et à la menthe, idéale pour l'été.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 courgettes
  • 170 g de lait concentré non sucré entier
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 10 feuilles de menthe

Instructions

  • Dans un bol mixeur, mélanger tous les ingrédients : le lait concentré non sucré entier, le fromage de chèvre, les oeufs, l'ail et les feuilles de menthe. Saler, poivrer. Mixer 30 secondes.
  • Préchauffer votre four à 210°c. Beurrer un moule à cake.
  • Peler les courgettes et faire des tranches de 5 mm environ.
  • Tapisser les bords du moule avec des tranches de courgettes.
  • Verser 1/4 de la préparation dans le fond du moule, recouvrir d'une couche de courgettes, puis verser à nouveau la préparation.
  • Faire ainsi plusieurs étages de courgettes.
  • Faire cuire 25 minutes.
  • Démouler et servir chaud ou tiède.