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flan aubergine tomate
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Flan d'aubergines à la sauce tomate

Préparez ce flan d’aubergines à la sauce tomate la veille, il n’en sera que meilleur ! La sauce doit être très verte, n’hésitez pas à ajouter du persil et de la menthe.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Corse, Française, Provençale
Portions: 4 personnes
Auteur: Couvent de Pozzo

Ingrédients

  • 4 ou 5 belles aubergines
  • 2 gros oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 4 ou 5 œufs
  • huile d'olive

Pour la salsa

  • 2 ou 3 belles tomates mûres
  • 3 ou 4 oignons frais
  • tabasco
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

Instructions

  • Laver et peler les aubergines en laissant une bande sur deux, puis les couper en petits dés.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Les faire revenir avec les aubergines dans 3 cuil. à soupe d’huile d’olive sur feu vif.
  • Ajouter l’ail pelé et émincé finement, bien mélanger, baisser le feu et laisser compoter 30 mn ou jusqu’à obtenir une consistance très fondante (on peut écraser les aubergines).
  • Laisser refroidir, puis mélanger avec les œufs.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Huiler un moule à cake et verser la préparation.
  • Enfourner 1 h, la pointe d’un couteau enfoncée à cœur doit ressortir sèche.
  • Pendant ce temps, couper en petits dés les tomates pelées et épépinées.
  • Ajouter les oignons coupés très finement, puis les herbes hachées finement. Saler et poivrer au moulin, verser le vinaigre, quelques gouttes de Tabasco à votre convenance et recouvrir le tout d’huile d’olive.
  • Servir froid.