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recette pommes de terre roties
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Pommes de terre rôties au taleggio ail thym et piment d'Espelette

Faciles à réaliser, on se régale avec ces pommes de terre rôties au taleggio, ail, thym et piment d'Espelette, qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de thym frais
  • 1 cuil. à café de piment d'Espelette
  • 1 cuil. à soupe de fleur de sel
  • 120 g de taleggio
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Peler et faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 min, elles doivent être tendres. Les égoutter.
  • Graisser une plaque de cuisson, déposer les pommes de terre en les espaçant, puis les écraser une à une à l’aide d’un presse-purée pour les aplatir.
  • Peler et hacher les gousses d’ail. Mélanger le beurre fondu, l’ail haché et le thym effeuillé. Arroser chaque pomme de terre avec du beurre à l’ail et au thym. Parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et poivrer au moulin.
  • Enfourner 20 min, puis sortir la plaque et répartir le taleggio coupé en morceaux sur chaque pomme de terre. Enfourner à nouveau pour 15 min.
  • Servir sans attendre.