Bread and butter pudding au miel de Trish Deseine
On se régale au dessert, au goûter ou au brunch avec une gourmandise irlandaise : le bread and butter pudding au miel de Trish Deseine, délicatement parfumé à la marmelade d'orange
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique, Irlandaise
Servings: 6 personnes
- 6 tranches de brioche avec la croûte
- 75 g de beurre pommade
- 2 cuil. à soupe de marmelade d'oranges
- 3 œufs
- 30 cl de lait frais entier
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- le zeste râpé de 1 orange bio
- 10 cl de crème fleurette entière
Préchauffer le four à 170°c.
Beurrer généreusement les tranches de brioche, puis étaler la marmelade dessus.
Fouetter les œufs, le lait et le miel dans un bol.
Couper les tranches de brioche en triangles et les ranger dans un plat à four. Répartir dessus le mélange lait-œufs et parsemer de zeste d’orange.
Enfourner de 30 à 35 mn jusqu’à ce que le pudding soit doré et croustillant.
Servir aussitôt, accompagné de crème fleurette fraîche ou montée en chantilly.