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risotto chorizo tomate
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Risotto au chorizo et à la tomate

Rencontre entre l’Italie et l’Espagne, rapide à préparer, ce risotto chorizo et tomate est très savoureux et pratique à réaliser pour un repas pour deux.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de riz arborio ou du riz rond pour desserts
  • 50 g de chorizo coupé en tranches
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 10 olives vertes
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Instructions

  • Peler et émincer finement l’oignon, puis le faire dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse ou une casserole à fond épais.
  • Ajouter ensuite le riz et remuer le tout quelques minutes à feu vif pour qu’il soit nacré avant d’y ajouter le vin blanc. Remuer un moment et laisser le riz absorber le vin, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser frémir.
  • Laisser cuire le riz ainsi 20 minutes en y ajoutant du bouillon chaque fois au fur et à mesure de son absorption.
  • Pendant que le riz est au feu, couper les tomates en dés, les olives ainsi que le chorizo en rondelles, puis les intégrer au riz. Il ne vous reste plus qu’à patienter 3 minutes environ et votre repas est prêt.