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purée de pommes de terre aux épices
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Ecrasé de pommes de terre aux épices et mouillettes croustillantes à la ciboulette

Pimpez la traditionnelle purée de pommes de terre avec cet écrasé de pommes de terre aux épices et mouillettes croustillantes à la ciboulette
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

Pour l'écrasé de pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 cuil. à café de muscade
  • 1/2 cuil. à café de curcuma

Pour les mouillettes

  • 1 bouquet de ciboulette
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pancetta
  • 8 tranches de pain de mie complet aux graines

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutters et enlever la peau, puis les couper en morceaux. Faire tiédir la crème avec les épices. Écraser les pommes de terre avec la crème aux épices avec un presse-purée jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Saler et poivrer au moulin.

Préparer les mouillettes

  • Mixer la ciboulette lavée et séchée avec la gousse d’ail pelée et l’huile d’olive. Couper la pancetta en morceaux.
  • Étaler la préparation à la ciboulette sur 4 tranches de pain de mie, ajouter sur chaque un quart de pancetta en morceaux, puis recouvrir avec le reste des tranches de pain de mie. Aplatir ensuite les tranches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis détailler des bandes de 1 cm de large.
  • Les faire dorer 2 min sur chaque face dans une poêle avec le beurre. Déguster avec la crème.