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recette chocolat chaud épais
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Chocolat chaud au rhum

Pour faire face à la froidure hivernale, on se laisse tenter par ce chocolat chaud au rhum, surmonté de généreux dôme de chantilly, à ne pas mettre dans toutes les mains !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 50 cL
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fouettée
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1/2 de gousse de vanille
  • 10 cl de rhum brun
  • 10 g de cacao amer en poudre

Instructions

  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Porter le lait et 10 cl d’eau à ébullition avec le sucre et la vanille fendue en deux dans la longueur. Ajouter les morceaux de chocolat, laisser cuire 10 min à feu doux en tournant de temps en temps. Retirer du feu, filtrer et laisser refroidir.
  • Juste avant de servir, faire chauffer le chocolat, fouetter, retirer du feu sans cesser de fouetter, ajouter le rhum, verser dans des tasses et servir aussitôt coiffé d’un flocon de crème fouettée saupoudré de cacao.