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recette vin chaud facile
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Vin chaud de Noël aux épices

Comment ne pas apprécier l'hiver, le froid, le vent et la pluie, quand on a la possibilité de se blottir dans un canapé, devant un feu de cheminée et les mains réunies autour d'une généreuse tasse de vin chaud de Noël aux épices ?
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Steph à table

Ingrédients

  • 1,5 l de vin rouge
  • 250 g de sucre roux
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 oranges
  • 3 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 3 anis étoilés
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre

Instructions

  • Zester les oranges et presser leurs jus.
  • Concasser grossièrement la cardamome.
  • Verser le vin rouge dans le faitout « le creuset », ajouter le jus d’orange, les zestes, le sucre, les bâtons de cannelle, la cardamome, les clous de girofle et l’anis étoilé et le gingembre en poudre.
  • Faire chauffer jusqu’à la première ébullition, puis baisser le feu et laisser infuser les épices pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Servir très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire. Rajouter des oranges pour le service.