Vin chaud de Noël aux épices
Comment ne pas apprécier l'hiver, le froid, le vent et la pluie, quand on a la possibilité de se blottir dans un canapé, devant un feu de cheminée et les mains réunies autour d'une généreuse tasse de vin chaud de Noël aux épices ?
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Steph à table
- 1,5 l de vin rouge
- 250 g de sucre roux
- 3 bâtons de cannelle
- 2 oranges
- 3 gousses de cardamome
- 3 clous de girofle
- 3 anis étoilés
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
Zester les oranges et presser leurs jus.
Concasser grossièrement la cardamome.
Verser le vin rouge dans le faitout « le creuset », ajouter le jus d’orange, les zestes, le sucre, les bâtons de cannelle, la cardamome, les clous de girofle et l’anis étoilé et le gingembre en poudre.
Faire chauffer jusqu’à la première ébullition, puis baisser le feu et laisser infuser les épices pendant 30 minutes à 1 heure.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire. Rajouter des oranges pour le service.