Vin chaud de Noël aux épices
Comment ne pas apprécier l'hiver, le froid, le vent et la pluie, quand on a la possibilité de se blottir dans un canapé, devant un feu de cheminée et les mains réunies autour d'une généreuse tasse de vin chaud de Noël aux épices ?
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Servings: 6 personnes
Prélever le zeste des oranges et presser leur jus.
Concasser grossièrement la cardamome.
Verser le vin rouge dans une casserole, ajouter le jus d’orange, les zestes, le sucre, les bâtons de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, l’anis étoilé et le gingembre en poudre.
Faire chauffer jusqu’à la première ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser infuser ainsi les épices pendant 30 minutes à 1 heure.
Filtrer à l'aide d'une passoire et verser très chaud dans des verres. Rajouter des oranges pour la décoration et servir aussitôt.