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cocktail prosecco de Noël
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Cocktail au prosecco clémentine et romarin

Pour commencer votre repas de fêtes en beauté, je vous propose d'ouvrir les hostilités avec ce cocktail au prosecco clémentine et romarin. Tchin !
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Apéritif, Boissons
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Zodio

Ingrédients

  • prosecco
  • 6 clémentines
  • 6 citrons vert
  • 150 g de sucre
  • romarin

Instructions

  • Zester 1 clémentine en enlevant la partie blanche,  puis porter 150 g de sucre en poudre et 150 g d'eau à ébullition. Retirer du feu quand le sucre est fondu.
  • Par la suite, ajouter 3 brins de romarin et le zeste de clémentine, puis couvrir et laisser infuser. Une fois refroidi, filtrer le sirop, mettre en bouteille et réserver au réfrigérateur.
  • Presser individuellement des citrons verts et des clémentines, puis filtrer le jus à la passoire.
  • Enfin, dresser les coupes : verser 1 cuil. à soupe de sirop de romarin, 1 cuil. à soupe de jus de citron vert, 2 cuil. à soupe de jus de clémentine et le prosecco.
  • Servir et déguster.

Notes

Le sirop se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur