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soupe chou fleur poireau
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Velouté de chou-fleur au saumon

Pour les fêtes, laissez-vous tenter par ce velouté de chou-fleur au saumon, une entrée toute en légèreté parfaite pour un menu de réveillon
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 160 g de pavé de saumon
  • 1 chou-fleur
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • quelques brins d’aneth
  • 100 g de skyr
  • 50 g de noisettes
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • huile de noisette
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler le chou-fleur en fleurettes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Tailler le blanc de poireau en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon. Saler.
  • Ajouter les rondelles de poireau et les fleurettes de chou-fleur. Laisser cuire quelques instants, puis verser de l’eau à hauteur. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Déposer les légumes avec la moitié de l’eau de cuisson dans le bol d’un blender. Ajouter le sjyr et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajuster avec un peu d’eau si besoin. Poivrer.
  • Concasser les noisettes et détailler le saumon en cubes.
  • Verser le velouté dans des bols. Ajouter les cubes de saumon et les noisettes concassées.
  • Déposer quelques gouttes d’huile de noisette et parsemer de pluches d’aneth.
  • Servir immédiatement.