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soupe chou fleur poireau
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Velouté de chou-fleur au saumon

Pour les fêtes, laissez-vous tenter par ce velouté de chou-fleur au saumon, une entrée toute en légèreté parfaite pour un menu de réveillon
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 160 g de pavé de saumon
  • 1 chou-fleur
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • quelques brins d’aneth
  • 100 g de skyr
  • 50 g de noisettes
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • huile de noisette
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler le chou-fleur en fleurettes.
  • Peler et émincer l’oignon. Couper le blanc de poireau en rondelles.
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile quelques instants et y faire suer l’oignon (il ne doit pas colorer). Saler.
  • Ajouter le poireau et le chou-fleur. Cuire quelques instants et verser l’eau à hauteur. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  • Transférer les légumes dans le bol d’un mixer ou d'un blender et y ajouter la moitié de l’eau de cuisson, puis le skyr. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse homogène. Ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau si besoin. Poivrer.
  • Concasser grossièrement les noisettes avec un pilon ou un couteau. Détailler le saumon en cubes.
  • Verser le velouté dans des bols. Déposer les cubes de saumon à la surface et saupoudrer de noisettes concassées.
  • Verser enfin quelques gouttes d’huile de noisette et parsemer de pluches d’aneth.
  • Servir immédiatement.