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recette tartare saint jacques mangue
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Tartare d'avocat et mangue au crabe et noix de Saint-Jacques

Fraîcheur et légèreté sont au rendez-vous avec ce tartare d'avocat et mangue au crabe et noix de Saint-Jacques, une entrée festive aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 8 belles noix de Saint-Jacques sans corail
  • 250 g de miettes de crabe
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • persil plat
  • 4 cuil. à café d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe d'aïoli de qualité
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 3 pincées de paprika fumé
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et tailler séparément la mangue et les avocats en petits dès. Presser le citron vert.
  • Mélanger l’avocat avec le jus de citron vert, saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur.
  • Rincer les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau claire et les débarrasser le leur pied et de la membrane environnant la noix. Les tailler en médaillons réguliers transversalement. Réserver au réfrigérateur.
  • Mélanger les miettes de crabe avec l’aïoli, l’échalote pelée et ciselée, ainsi que la moitié du persil effeuillé et ciselé. Réserver au frais.
  • Dresser les tartares
  • Dans chaque assiette, à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de 12 x 4 cm environ ou dans des cercles de 8 à 10 cm de diamètre, disposer une couche d’avocat au fond, puis une couche de mangue.
  • Garnir le dessus d’effiloché de crabe et retirer l’emporte-pièce. Disposer les médaillons de Saint-Jacques, les napper d’huile d’olive vierge extra. Parsemer de baies roses pilées, de paprika fumé et de persil haché.
  • Servir immédiatement.