Tartare d'avocat et mangue au crabe et noix de Saint-Jacques
Fraîcheur et légèreté sont au rendez-vous avec ce tartare d'avocat et mangue au crabe et noix de Saint-Jacques, une entrée festive aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation20 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 8 noix de Saint-Jacques de belle taille sans corail
- 250 g de miettes de crabe
- 2 avocats mûrs à point
- 1 mangue
- 1 échalote
- 1 citron vert
- persil plat
- 4 cuil. à café d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe d'aïoli de qualité
- 1 cuil. à café de baies roses
- 3 pincées de paprika fumé
- sel et poivre
Peler et tailler séparément la mangue et les avocats en petits dès. Presser le citron vert.
Mélanger l’avocat avec le jus de citron vert, saler et poivrer. Réserver le tout au réfrigérateur.
Rincer les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau claire et les débarrasser le leur pied et de la membrane environnant la noix. Les tailler transversalement en médaillons réguliers. Réserver au réfrigérateur.
Mélanger les miettes de crabe avec l’aïoli, l’échalote pelée et ciselée, ainsi que la moitié du persil effeuillé et ciselé. Réserver au frais.
Dresser les tartares
Dans chaque assiette, à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de 12 x 4 cm environ ou dans des cercles de 8 à 10 cm de diamètre, disposer au fond une couche d’avocat, puis une couche de mangue.
Garnir le dessus d’effiloché de crabe et retirer l’emporte-pièce. Disposer les médaillons de Saint-Jacques en rosace, les napper d’huile d’olive vierge extra. Parsemer de baies roses pilées, de paprika fumé et de persil haché.
Servir immédiatement.