Go Back
cocktail champagne gingembre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Ginger champagne

Donnez du pep's et du prestige à votre apéritif avec ce ginger champagne, une recette festive et originale ! Composé de champagne, de vodka, de jus de citron jaune et vert mais aussi de gingembre râpé, ce cocktail fera exploser et pétiller les papilles de vos invités en début de repas.
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Apéritif, Boissons
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 20 cl de champagne brut frappé
  • 4 cl de vodka
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • glaçons

Instructions

  • Râper finement le gingembre. Le placer dans le fond d'un verre. Laver et sécher les citrons. En prélever une rondelle dans chaque pour la présentation. Presser les jus et les verser dans le verre.
  • Verser la vodka et remuer avec une petite cuillère. Verser doucement le champagne, puis les glaçons.
  • Décorer avec les rondelles de citron et servir aussitôt.