C’est une nouvelle recette de cocktail de Saint Valentin que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de ginger champagne.
Donnez du pep’s et du prestige à votre apéritif avec cette recette festive et originale ! Composé de champagne, de vodka, de jus de citron jaune et vert mais aussi de gingembre râpé, ce cocktail fera exploser et pétiller les papilles de vos invités en début de repas.
Avec une telle composition, le cocktail au champagne sera idéal ds le cadre d’un repas en amoureux, de Saint-Valentin par exemple.
Le pouvoir aphrodisiaque de gingembre
De tout temps, on a surtout prêté au gingembre la réputation d’être un puissant aphrodisiaque, des hommes comme des femmes. En effet, le gingembre possède des propriétés vasodilatatrices et réchauffantes, qui pourraient stimuler la circulation sanguine et l’afflux d’oxygène vers les zones érogènes. Toutefois, le gingembre n’est pas suffisant seul pour avoir une libido débordante, mais il a un certain nombre d’effets qui font qu’on peut dire qu’il possède une action aphrodisiaque.
Cette recette de ginger champagne est tirée du site du magazine Cuisine et Vins de France.
A la recherche d’autres recettes de cocktails pour la Saint-Valentin ? Je vous propose de découvrir ma recette de cocktail du baiser ou encore celle de Tonic mule, sans alcool :
Ingrédients
- 20 cl de champagne brut frappé
- 4 cl de vodka
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- glaçons
Instructions
- Râper finement le gingembre. Le placer dans le fond d'un verre. Laver et sécher les citrons. En prélever une rondelle dans chaque pour la présentation. Presser les jus et les verser dans le verre.
- Verser la vodka et remuer avec une petite cuillère. Verser doucement le champagne, puis les glaçons.
- Décorer avec les rondelles de citron et servir aussitôt.
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