Jus d'orange chaud de Noël
Pour changer de l'habituel vin chaud de Noël, découvrez une autre spécialité alsacienne servie sur les marchés de Noël : le jus d'orange chaux aux épices de Noël
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 1 L de jus d'orange pur jus ou environ 8 oranges fraichement pressées, c'est encore meilleur !
- 1 grand verre d'eau
- 60 g de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 citron non traité après récolte
Couper le citron en rondelle, en gardant la peau.
Dans une casserole, faire frémir l'eau avec la cannelle, l'anis, le miel et le citron. Ajouter le jus d'orange et chauffer doucement sans faire bouillir.
Avant de servir, récupérer la cannelle et l'anis. Les rondelles de citrons peuvent servir à décorer les tasses.