Go Back
jus d'orange chaud de noel
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Jus d'orange chaud de Noël

Pour changer de l'habituel vin chaud de Noël, découvrez une autre spécialité alsacienne servie sur les marchés de Noël : le jus d'orange chaux aux épices de Noël
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de jus d'orange pur jus ou environ 8 oranges fraichement pressées, c'est encore meilleur !
  • 1 grand verre d'eau
  • 60 g de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 citron non traité après récolte

Instructions

  • Couper le citron en rondelle, en gardant la peau.
  • Dans une casserole, faire frémir l'eau avec la cannelle, l'anis, le miel et le citron. Ajouter le jus d'orange et chauffer doucement sans faire bouillir.
  • Avant de servir, récupérer la cannelle et l'anis. Les rondelles de citrons peuvent servir à décorer les tasses.