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coquille saint jacques andouille de guéméné
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Poêlée de Saint-Jacques à l'andouille de Guémené

Direction la Bretagne avec cette poêlée de Saint-Jacques à l'andouille de Guémené. Elle associe deux spécialités bretonnes : la Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et l'andouille de Guémené. Un irrésistible mélange terre-mer !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps total14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Portions: 4 personnes
Auteur: La Bigoudène

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 rondelles d’andouille de Guémené de 4 mm d’épaisseur
  • 30 g de beurre
  • 8 cuil. à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • salade verte émincée

Instructions

  • Poivrer et saler les noix de Saint-Jacques.
  • Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacques et l’andouille (en gardant la peau, les rondelles d’andouille formeront un creuset).
  • A la cuisson souhaitée, déposer les rondelles d’andouille sur les assiettes garnies d’un émincé de salade.
  • Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque creuset d’andouille.
  • Déglacer à la crème la poêle de cuisson de l’andouille.
  • Répartir la sauce dans chaque creuset.