Poêlée de Saint-Jacques à l'andouille de Guémené
Direction la Bretagne avec cette poêlée de Saint-Jacques à l'andouille de Guémené. Elle associe deux spécialités bretonnes : la Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et l'andouille de Guémené. Un irrésistible mélange terre-mer !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson4 minutes min
Temps total14 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Servings: 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 rondelles d’andouille de Guémené de 4 mm d’épaisseur
- 30 g de beurre
- 8 cuil. à soupe de crème liquide
- sel
- poivre
- salade verte émincée
Poivrer et saler les noix de Saint-Jacques.
Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacques et l’andouille (en gardant la peau, les rondelles d’andouille formeront un creuset).
A la cuisson souhaitée, déposer les rondelles d’andouille sur les assiettes garnies d’un émincé de salade.
Déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque creuset d’andouille.
Déglacer à la crème la poêle de cuisson de l’andouille.
Répartir la sauce dans chaque creuset.