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recette crepe andouille de guemene
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Galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené

Direction la Bretagne avec cette galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené qui fait la part belle à une garniture made in Bretagne !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Portions: 2 personnes
Auteur: Les casseroles de Carole

Ingrédients

  • 2 galettes de sarrasin
  • 2 belles pommes
  • 100 g de fines tranches d’andouille de Guéméné
  • 2 cuil. à café de moutarde fine
  • 3 cuil. à café de crème fraîche épaisse entière
  • beurre

Instructions

  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir avec un peu de beurre pour qu’ils soient fondants. Les réserver.
  • Mélanger la moutarde et la crème fraîche ensemble.
  • Déposer une noisette de beurre dans la crêpière, ajouter votre galette déjà cuite.
  • La garnir avec la moitié des pommes fondantes, ajouter la moitié du mélange moutarde crème et ensuite les tranches d’andouilles.
  • Refermer la galette et laisser là encore à feu doux quelques minutes sur le feu pour que tous les  ingrédients tiédissent.
  • Renouveler l’opération avec la seconde galette.
  • Servir avec un peu de salade verte.