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recette crepe andouille de guemene
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Galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené

Direction la Bretagne avec cette galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené qui fait la part belle à une garniture made in Bretagne !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 galettes de sarrasin
  • 2 à 3 pommes selon leur taille
  • 100 g d’andouille de Guéméné
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • 3 cuil. à café de crème fraîche entière
  • beurre

Instructions

  • Peler les pommes et les couper en dès.
  • Chauffer une poêle, y faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les dès de pomme, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche.
  • Couper votre andouille de Guéméné en fines tranches.
  • Chauffer une poêle à crêpes ou à galettes, y déposer une noisette de beurre, puis, quand elle est fondue, une galette de sarrasin.
  • La garnir avec la moitié des pommes, puis la moitié du mélange moutarde/crème, et enfin la moitié de l'andouille tranchée.
  • Refermer la galette et la laisser chauffer à feu doux quelques minutes, le temps que la garniture se réchauffe.
  • Faire de même avec la seconde galette.
  • Servir aussitôt.

Notes

Si vos pommes sont bio, vous pouvez choisir de conserver la peau et zapper l'étape de l'épluchage.