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Galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené
Direction la Bretagne avec cette galette de blé noir aux pommes et andouille de Guémené qui fait la part belle à une garniture made in Bretagne !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Bretonne
Servings:
2
personnes
Author:
Les casseroles de Carole
Ingrédients
2
galettes de sarrasin
2 à 3
pommes
selon leur taille
100
g
d’andouille de Guéméné
2
cuil. à café
de moutarde
3
cuil. à café
de crème fraîche entière
beurre
Instructions
Peler les pommes et les couper en dès.
Chauffer une poêle, y faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les dès de pomme, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver.
Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche.
Couper votre andouille de Guéméné en fines tranches.
Chauffer une poêle à crêpes ou à galettes, y déposer une noisette de beurre, puis, quand elle est fondue, une galette de sarrasin.
La garnir avec la moitié des pommes, puis la moitié du mélange moutarde/crème, et enfin la moitié de l'andouille tranchée.
Refermer la galette et la laisser chauffer à feu doux quelques minutes, le temps que la garniture se réchauffe.
Faire de même avec la seconde galette.
Servir aussitôt.
Notes
Si vos pommes sont bio, vous pouvez choisir de conserver la peau et zapper l'étape de l'épluchage.