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crepes metayer
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Crêpes de Nina Métayer - crêpes à la mandarine et fève tonka

Profitez de l'hiver et de la Chandeleur pour réaliser les délicieuses crêpes de Nina Métayer, des crêpes à la mandarine et fève tonka... sans oublier le rhum !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos6 heures
Temps total6 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Nina Métayer

Ingrédients

  • 240 g de lait entier
  • 50 g de crème liquide
  • 1 mandarine zestée
  • 20 g de jus de mandarine celle qui a été zestée
  • 1/4 de fève de tonka
  • 125 g de farine
  • 1 g de sel
  • 50 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 12 g de rhum

Instructions

  • Dans une casserole, on place le lait et la crème liquide. On ajoute les zestes, le jus de mandarine et la tonka râpée. On fait chauffer à 45°C (si vous n'avez pas de thermomètre, cela correspond à tiède/chaud).
  • Dans un saladier, on met la farine, le sel et le sucre. On mélange avant d'y ajouter petit à petit le lait avec la crème. On ajoute le rhum et les œufs.
  • Dans une casserole, on réalise un beurre noisette que l'on incorpore pour finir dans la pâte à crêpes. On place au réfrigérateur pour une nuit idéalement.
  • Enfin, faire cuire les crêpes à feu vif.
  • Déguster.