Crêpes de Nina Métayer - crêpes à la mandarine et fève tonka
Profitez de l'hiver et de la Chandeleur pour réaliser les délicieuses crêpes de Nina Métayer, des crêpes à la mandarine et fève tonka... sans oublier le rhum !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Repos6 heures h
Temps total6 heures h 25 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 240 g de lait entier
- 50 g de crème liquide
- 1 mandarine zestée
- 20 g de jus de mandarine celle qui a été zestée
- 1/4 de fève de tonka
- 125 g de farine
- 1 g de sel
- 50 g de cassonade
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 12 g de rhum
Dans une casserole, on place le lait et la crème liquide. On ajoute les zestes, le jus de mandarine et la tonka râpée. On fait chauffer à 45°C (si vous n'avez pas de thermomètre, cela correspond à tiède/chaud).
Dans un saladier, on met la farine, le sel et le sucre. On mélange avant d'y ajouter petit à petit le lait avec la crème. On ajoute le rhum et les œufs.
Dans une casserole, on réalise un beurre noisette que l'on incorpore pour finir dans la pâte à crêpes. On place au réfrigérateur pour une nuit idéalement.
Enfin, faire cuire les crêpes à feu vif.
Déguster.