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recette galette chevre
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Galette de blé noir au chèvre noix et miel

Les amateurs de sucré-salé ne résisteront pas à cette galette de blé noir au chèvre noix et miel, une association qui a fait ses preuves et qu'on adore avec le croquant apporté par les cerneaux de noix !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Portions: 4 personnes
Auteur: Une abeille en cuisine

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 bûche de chèvre cendrée
  • 80 g de noix
  • 140 g de chèvre frais
  • 50 ml de crème liquide
  • poivre du moulin
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Torréfier les noix dans une poêle à sec sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
  • Couper la bûche de chèvre cendrée en fines tranches.
  • Mélanger le chèvre frais avec la crème liquide et 2 ou 3 tours de poivre du moulin.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes.
  • Déposer une crêpe dans la poêle. Etaler 1 cuillerée à soupe du mélange chèvre frais-crème. Ajouter des tranches de bûche de chèvre cendrée. Parsemer de noix.
  • Laisser chauffer environ 5 minutes sur feu doux. Arroser d’un filet de miel.
  • Rabattre les bords de la crêpe et disposer dans une assiette.
  • Procéder de même pour les prochaines crêpes et servir accompagné d’une salade.